martes, 17 de mayo de 2011

Lasaña rellena de berenjena, champiñones y pollo

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 200 gramos de placas de lasaña.
  • 1 berenjena.
  • 200 gramos de champiñones.
  • 200 gramos de pechuga de pollo.
  • 1 zanahoria.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • ¼ litro de salsa de tomate.
  • 200 gramos de queso Mozzarella rallado.
  • 1 decilitro de aceite de oliva virgen extra.
  • Unas ramitas de perejil.
  • Sal.

PREPARACIÓN

  • Calentamos el aceite en una cazuela.
  • Agregamos la zanahoria y la cebolla cortada en brounoisse (cuadraditos pequeños) y salteamos 15 minutos, hasta que se ablanden.
  • Añadimos la pechuga de pollo troceada muy finita y una pizca de sal.
  • Salteamos hasta que la carne tome un poco de color.
  • Añadimos la salsa de tomate.
  • Tapamos y cocinamos aproximadamente durante 10 minutos a fuego suave, hasta que se forme una salsa espesa.
  • Comprobamos el punto de sal y reservamos.
  • Ponemos en una cazuela amplia y no muy alta, agua salada a hervir para cocer las placas de lasaña durante unos 9 minutos, hasta que estén casi en su punto, revolviendo de vez en cuando.
  • Pasamos por el grifo las placas de lasaña una vez cocidas, las escurrimos y las depositamos sobre una bandeja, untada previamente con un poco de aceite, para que no se pegue.
  • Calentamos el horno a 200 ºC.
  • En una sartén antiadherente doramos un diente de ajo troceado en brounoisse (picadito en cuadradito muy pequeño), agregamos las berenjenas sin pelar cortada en rodajas y los champiñones lavados y fileteados.
  • Salteamos un instante el conjunto, ponemos a punto de sal y sacamos ligeramente al dente ya que se terminaran de cocinar con la lasaña en el horno.
Montaje de la lasaña:
  • Colocamos las placas de lasaña cocida en una bandeja de horno o molde de pastelería rectangular o cuadrada, untada de aceite de oliva y salsa de tomate.
  • Sobre estas placas de lasaña vertemos parte del relleno del guiso de pollo.
  • Cubrimos con una capa de láminas de berenjena, de champiñones y de lasaña.
  • Repetimos el proceso siguiendo el mismo orden de los ingredientes, hasta utilizarlos todos.
  • Debemos usar 2 capas de pasta y de champiñones con berenjenas.
  • Cubrimos la última capa con salsa de tomate, láminas de calabacín y esparcimos el queso Mozzarella.
  • Horneamos la lasaña en la parte superior del horno durante unos 25 minutos, hasta que esté hirviendo y dorada.
  • Dejamos reposar durante 15 minutos antes de servir.

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