Lasaña rellena de berenjena, champiñones y pollo
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 200 gramos de placas de lasaña.
- 1 berenjena.
- 200 gramos de champiñones.
- 200 gramos de pechuga de pollo.
- 1 zanahoria.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- ¼ litro de salsa de tomate.
- 200 gramos de queso Mozzarella rallado.
- 1 decilitro de aceite de oliva virgen extra.
- Unas ramitas de perejil.
- Sal.
PREPARACIÓN
- Calentamos el aceite en una cazuela.
- Agregamos la zanahoria y la cebolla cortada en brounoisse (cuadraditos pequeños) y salteamos 15 minutos, hasta que se ablanden.
- Añadimos la pechuga de pollo troceada muy finita y una pizca de sal.
- Salteamos hasta que la carne tome un poco de color.
- Añadimos la salsa de tomate.
- Tapamos y cocinamos aproximadamente durante 10 minutos a fuego suave, hasta que se forme una salsa espesa.
- Comprobamos el punto de sal y reservamos.
- Ponemos en una cazuela amplia y no muy alta, agua salada a hervir para cocer las placas de lasaña durante unos 9 minutos, hasta que estén casi en su punto, revolviendo de vez en cuando.
- Pasamos por el grifo las placas de lasaña una vez cocidas, las escurrimos y las depositamos sobre una bandeja, untada previamente con un poco de aceite, para que no se pegue.
- Calentamos el horno a 200 ºC.
- En una sartén antiadherente doramos un diente de ajo troceado en brounoisse (picadito en cuadradito muy pequeño), agregamos las berenjenas sin pelar cortada en rodajas y los champiñones lavados y fileteados.
- Salteamos un instante el conjunto, ponemos a punto de sal y sacamos ligeramente al dente ya que se terminaran de cocinar con la lasaña en el horno.
Montaje de la lasaña:
- Colocamos las placas de lasaña cocida en una bandeja de horno o molde de pastelería rectangular o cuadrada, untada de aceite de oliva y salsa de tomate.
- Sobre estas placas de lasaña vertemos parte del relleno del guiso de pollo.
- Cubrimos con una capa de láminas de berenjena, de champiñones y de lasaña.
- Repetimos el proceso siguiendo el mismo orden de los ingredientes, hasta utilizarlos todos.
- Debemos usar 2 capas de pasta y de champiñones con berenjenas.
- Cubrimos la última capa con salsa de tomate, láminas de calabacín y esparcimos el queso Mozzarella.
- Horneamos la lasaña en la parte superior del horno durante unos 25 minutos, hasta que esté hirviendo y dorada.
- Dejamos reposar durante 15 minutos antes de servir.
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