Habas con almejas
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 3/4 kg de habas de granja
- 400g de almejas
- 1/2 cebolla
- 1-2 ajos
- Perejil
- Azafrán
- Laurel
- Aceite crudo
- Sal
PREPARACIÓN
- Ponemos la noche anterior las fabas a remojo en agua con sal.
- Escurrimos y ponemos en una cazuela junto con la cebolla, el ajo, el perejil y un poco de aceite.
- Cubrimos con agua y dejamos que hierva.
- Bajamos el fuego y con la cazuela un poco destapada dejamos que continue la cocción a fuego lento, procurando que siempre estén cubiertas de agua.
- En otra olla, cocemos las almejas lavadas para que se abran.
- Cuando las fabas estén casi hechas, añadimos las almejas e incorporamos el líquido de las almejas pasado por un paño.
- Tostamos el azafrán y lo añadimos mezclando bien.
- Dejamos hervir unos minutos, salamos y agregamos el laurel picado.
- Dejamos reposar 10 minutos y servimos.
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