Ingredientes
Arroz ( tipo Bomba),aceite ,2 tomates maduros ,1 cabeza de ajos entera,sal,agua,2 patatas en rodajas finas
Elaboración
Arroz ( tipo Bomba),aceite ,2 tomates maduros ,1 cabeza de ajos entera,sal,agua,2 patatas en rodajas finas
Elaboración
Como medida por persona, dos tazas (de café) de arroz por persona y el doble de agua, osea, 4 de agua.
Pongo las medidas para 4 personas.
Hervir 9 tazas de agua con la cabeza de ajos , sal y una par de chucharadas de aceite. Al probarlo tiene que estar salado, como cuando tragas agua en el mar, pues luego entre el arroz y la patata absorberá bastante sal.
En una cazuela de barro, poner 8 tazas (de café) de arroz Boma y un poco de aceite, sobre 3 cucharadas y remover.
Pelar y cortar en rodajas muy finas , con las que cubriremos el arroz.
Todo ésto lo hacemos mientras se calienta y hierve el agua, incluido calentar el horno a 250º(calor arriba y abajo), y la rejlla la pondremos en la segunda altura de abajo a arriba.
Ponemos el agua hirviendo en la cazuela, que ya está el arroz, y removemos bien para que se distribuya por toda la cazuela por igual.
Colocamos la cabeza de ajos al centro, los tomates partidos por la mitad y con la piel hacia arriba, y cubrimos todo con las rorajas de patatas.
Meter en el horno 15 minutos a 250º, y luego rebajar a 200º y seguir cociendo durante 30 minutos.
el resultado un arroz muy sabroso y un plato muy barato.
Pongo las medidas para 4 personas.
Hervir 9 tazas de agua con la cabeza de ajos , sal y una par de chucharadas de aceite. Al probarlo tiene que estar salado, como cuando tragas agua en el mar, pues luego entre el arroz y la patata absorberá bastante sal.
En una cazuela de barro, poner 8 tazas (de café) de arroz Boma y un poco de aceite, sobre 3 cucharadas y remover.
Pelar y cortar en rodajas muy finas , con las que cubriremos el arroz.
Todo ésto lo hacemos mientras se calienta y hierve el agua, incluido calentar el horno a 250º(calor arriba y abajo), y la rejlla la pondremos en la segunda altura de abajo a arriba.
Ponemos el agua hirviendo en la cazuela, que ya está el arroz, y removemos bien para que se distribuya por toda la cazuela por igual.
Colocamos la cabeza de ajos al centro, los tomates partidos por la mitad y con la piel hacia arriba, y cubrimos todo con las rorajas de patatas.
Meter en el horno 15 minutos a 250º, y luego rebajar a 200º y seguir cociendo durante 30 minutos.
el resultado un arroz muy sabroso y un plato muy barato.
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