miércoles, 23 de mayo de 2012
Hojaldre de crema de frutas
Ingredientes para 8 comensales
▪ 1 masa de hojaldre
▪ crema pastelera
▪ 1 rama de canela
▪ 3 yemas
▪ corteza de un limón
▪ 100 gr de azúcar
▪ 500 ml de leche
▪ 40 gr de maizena
▪ fresas
▪ 1 kiwi
▪ 1 plátano
▪ mermelada de melocotón
Elaboración
Forramos el molde con la masa de hojaldre. Pinchamos la base para que no suba y horneamos a 200º hasta que veamos que esta dorado. Mientras preparamos la crema pastelera,; Batimos las yemas junto con el azúcar y la maizena. Ponemos a hervir la leche con la canela y cuando hierva añadimos la mezcla, removemos hasta que espese.
Sacamos el hojaldre y lo cubrimos con la crema, colocamos las frutas según mas nos guste mas y horneamos a 180º unos 10 minutos. Hacemos un almíbar ligero con la mermelada y un poco de agua, pintamos la tarta con esta mezcla y la dejamos en el horno unos 5 minutos mas. Dejamos enfriar y lista para comer, templada o fresquita, como mas os apetezca.
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Una tarta deliciosa, María José, con frutas de temporada.
ResponderEliminarBesos. LOla