Cochinillo asado:
Ingredientes para Cochinillo asado:
- 1 y 1/2 Kg de tostón (cerdito). La calidad del cochinillo es muy importante, tendría que tener unas tres semanas y media y no pasar los 5 kilos.
- manteca de cerdo
- ajos
- pimenton
- orégano
- vino blanco
- sal fina
- Si el tostón es de buena calidad no necesita más ingredientes.
Cómo hacer Cochinillo asado paso a paso:
- Paso: La noche antes hay que adobar bien el cochinillo. El adobo consiste en untar con manteca de cerdo y un poco de pimentón, todo mezclado, y se le agrega un poco de orégano y poca sal.
- Paso: Se pone el tostón en una fuente de barro, que antes se unta por dentro y por fuera con la manteca de cerdo, y la introducimos al horno. Los ortodoxos dicen que el tostón hay que hacerlo en horno de leña, para que se ase a fuego lento, una de las claves del tostón la horno.
- Paso: Cuando lleve aproximadamente media hora en el horno se rocía todo con vino blanco (o ron si se quiere ser menos ortodoxo), dejándolo que se oree bien por todas partes.
- Paso: Al sacarlo del horno y se le coloca un paño por encima, hasta el momento de servir.
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