martes, 29 de noviembre de 2011

BONITO DEL NORTE AL AROMA DE SIDRA

INGREDIENTES:
(para 4 comensales):
1 kilo de bonito en un solo trozo
(lomo),
1 botella de sidra natural,
2 cebollas,
2 pimientos verdes,
1 huevo,
aceite, harina, sal,
8 trozos de manzana,
Elaboración:
En una sartén con aceite, al fuego, pochan las cebollas y pimientos finamente
picados. Ya en su punto, se añade una cucharada de harina y se suma la
sidra; se remueve bien y se deja reducir a fuego medio durante unos 15
minutos. Se pasa por la batidora y por el chino y se reserva esta salsa.
Se filetea el bonito (tipo escalopines) y los filetes formados se pasan por
harina y huevo y se fríen en aceite.
Inmediatamente se distribuyen en cuatro platos de servicio colocándolos a
modo de columna o de piezas superpuestas por un extremo.
Los filetitos de bonito, ya emplatados, se riegan con la salsa de sidra de
forma que quede cubierto el fondo del plato.
Se adorna con dos gajos de manzana a cada lado de la «columna» de bonito,
y por encima de ella se dispone una tira de cebollino.
 

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