Ensaladilla con atún
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 2 kg de patatas.
- 750 gramos de zanahorias.
- 500 gramos de guisantes.
- 1 lata grande de atún en migas
- 6 huevos duros + 3 para adornar.
- Picadillo de variantes.
- Olivas negras para adornar (al gusto).
- Olivas verdes para adornar (al gusto).
- Pepinillos en vinagre (para adornar).
- Pimiento morrón rojo (para adornar).
Para la mahonesa:
- 1 huevo.
- 1 diente de ajo.
- Sal.
- 1/4 de litro de aceite.
PREPARACIÓN
- Hervir en una olla los guisantes y los huevos, por separado.
- Mientras tanto, ir cortando pequeños tacos de las zanahorias y las patatas.
- Hervir también las zanahorias y las patatas, por separado, y mientras, cortar en tacos los huevos.
- Cuando todo esté hervido, ir cogiendo puñados de cada cosa e ir mezclándolo poco a poco.
- Realizar la mahonesa con los ingredientes mencionados; Y después mezclarla con el atún.
- En un recipiente añadir la mezcla (zanahorias, patatas, guisantes y huevos), junto con la mahonesa y el atún y mezclarlo bien. No hay que añadir todo de golpe, sino que iremos cogiendo puñados de la mezcla e ir mezclándolo con la mahonesa poco a poco para que nos aseguremos de que todo está bien untado.
- Una vez todo bien mezclado, colocarlo en la fuente en la que lo vamos a servir.
- Finalmente, sólo quedará añadir un poco más de mahonesa por la superficie con una espátula, rallar una yema de huevo y espolvorearla por encima y adornarlo al gusto de cada uno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario