Galleta de avellanas
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
- 75 gr. de avellanas tostadas
- 75 gr. de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- 120 gr. de harina
- 1 pellizco de sal
- azúcar para decorar
Relleno:
- 1 kg. de peras
- 1 cucharada de mermelada de albaricoque
- ralladura de 1/2 limón
- 2 cucharadas de pasas
PREPARACIÓN
- Triturar las avellanas y mezclarlas con la mantequilla,el azúcar, la harina y la sal.
- Formar una bola y dejarla reposar 20 min. en la nevera. Dividir la masa en dos, extenderla y cortar dos círculos de 23 cm. de diámetro.
- Colocarlos sobre papel parafinado engrasado y guardarlos en la nevera 20min.
- Cocerlos en el horno a 190º C 20 min. Cortar uno de los círculos en 8 porciones y dejar enfriar. Pelar las peras y cortarlas en dados.
- Cocerlas con la mermelada, la ralladura y las pasas hasta que se evapore el líquido y dejar enfriar.
- Cubrir la galleta entera con el relleno, tapar con las porciones y espolvorear de azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario