■Un solomillo ■Un vaso de vino tinto ■Aceite de oliva ■Sal, pimienta, tomillo y salvia Preparación:
Recomiendo puntualmente dejar el solomillo macerando con las hierbas, el vino y un chorro de aceite de oliva toda la noche en un recipiente para que se contagie de sus sabores. Cuando lo vayas a cocinar, simplemente pon a calentar aceite de oliva y dóralo por todos sus lados hasta que quede bien dorado.
A continuación, una vez que ya has sellado la carne, comienza a rociar poco a poco con la maceración de vino tinto. A medida que se vaya consumiendo, vas añadiendo líquido. Si se te acaba el vino, no dudes en ponerle un poco de agua.
Una vez que la carne ya esté cocida (unos 30 minutos, como mucho), retírala y reserva el fondo de cocción. El solomillo debe estar bien a punto, ni crudo ni cocido pero más bien tirando a rosado en su interior. Córtalo en tajadas, salsea con el fondo de cocción y, como hemos dicho, acompaña de una buena guarnición para disfrutarlo completamente
Ingredientes:SOLOMILLO AL VINO TINTO
ResponderEliminar■Un solomillo
■Un vaso de vino tinto
■Aceite de oliva
■Sal, pimienta, tomillo y salvia
Preparación:
Recomiendo puntualmente dejar el solomillo macerando con las hierbas, el vino y un chorro de aceite de oliva toda la noche en un recipiente para que se contagie de sus sabores. Cuando lo vayas a cocinar, simplemente pon a calentar aceite de oliva y dóralo por todos sus lados hasta que quede bien dorado.
A continuación, una vez que ya has sellado la carne, comienza a rociar poco a poco con la maceración de vino tinto. A medida que se vaya consumiendo, vas añadiendo líquido. Si se te acaba el vino, no dudes en ponerle un poco de agua.
Una vez que la carne ya esté cocida (unos 30 minutos, como mucho), retírala y reserva el fondo de cocción. El solomillo debe estar bien a punto, ni crudo ni cocido pero más bien tirando a rosado en su interior. Córtalo en tajadas, salsea con el fondo de cocción y, como hemos dicho, acompaña de una buena guarnición para disfrutarlo completamente