PARA LAS ALBÓNDIGAS
Forma las albóndigas con las manos (puedes ayudarte para elegir las raciones con un sacabolas de helado), rebózalas bien de harina y fríelas en una sartén con aceite bien caliente. Cuando estén doradas, sácalas y deposítalas sobre papel de cocina para que se absorba el aceite sobrante. Pásalas a una cazuela de barro donde no estén muy apretadas.
En el mismo aceite, rehoga la cebolla cortada muy fina y, cuando empiece a dorarse, espolvorea una cucharadita de harina y el colorante o el azafrán diluido en un poco de vino (si no usas azafrán, échale media cucharadita de pimentón). Remueve bien sin que se te queme la harina y el pimentón. Añade el vaso de vino, el agua y el laurel. Deja hervir unos diez minutos a fuego medio.
Vierte la salsa sobre las albóndigas y pon a cocer a fuego lento durante unos 20 minutos removiendo de vez en cuando. Cuando creas que están en su punto, rectifica de sal y pimienta.
- 500 g de carne de ternera picada
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 1 trozo de pan duro
- Leche
- Perejil
- Harina
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- Azafrán o colorante (si usas colorante, 1/2 cucharada de pimentón dulce)
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 2 vasos de agua
- 1 cucharada de harina
Forma las albóndigas con las manos (puedes ayudarte para elegir las raciones con un sacabolas de helado), rebózalas bien de harina y fríelas en una sartén con aceite bien caliente. Cuando estén doradas, sácalas y deposítalas sobre papel de cocina para que se absorba el aceite sobrante. Pásalas a una cazuela de barro donde no estén muy apretadas.
En el mismo aceite, rehoga la cebolla cortada muy fina y, cuando empiece a dorarse, espolvorea una cucharadita de harina y el colorante o el azafrán diluido en un poco de vino (si no usas azafrán, échale media cucharadita de pimentón). Remueve bien sin que se te queme la harina y el pimentón. Añade el vaso de vino, el agua y el laurel. Deja hervir unos diez minutos a fuego medio.
Vierte la salsa sobre las albóndigas y pon a cocer a fuego lento durante unos 20 minutos removiendo de vez en cuando. Cuando creas que están en su punto, rectifica de sal y pimienta.
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