martes, 24 de abril de 2012

Arroz a la boloñesa

INGREDIENTES... 250 g arroz - 500 g carne picada - 3 tomates - 1 zanaoria - 2 dientes ajo - 1 hoja laurel - 2 cucharadas queso parmesano rallado - 2 cucharadas mantequilla - 1 cebolleta - aceite - 1 vaso vino blanco - perejil - pimienta negra - sal Primero de todo salpimentamos la carne. En una cazuela mediana, sofreímos en la mantequilla y en dos cucharadas de aceite, primero la cebolla i la zanahoria con la hoja de laurel que dore un poco, y entonces añadimos el ajo todo picado muy fino. Una vez preparado el sofrito, añadimos la carne picada y removemos al fuego hasta que la carne empiece a tomar color y entonces añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Mientras, pelamos y picamos los tomates, y el perejil, y lo añadimos a la cazuela, dejándolo a fuego medio, sin dejar de remover. (consejo los tomates los podemos escaldar unos segundos y enfriar rápidamente en agua muy fría, para que la piel salga sola). Cuando la carne esté cocinada, echamos el arroz a la cazuela y lo mezclamos bien con la carne. Ponemos a calentar aparte agua (el doble de agua que de arroz). Cuando esté caliente lo echamos a la cazuela y dejamos que se cueza durante 20 minutos a fuego suave. servir....

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