jueves, 2 de febrero de 2012

PATATAS RELLENAS CON JAMÓN Y QUESO


INGREDIENTES:
 
4 patatas medianas
    (mejor del tipo "para cocer")
100 gr. de jamón York o jamón serrano
100 gr. de queso rallado (mejor que
     se funda, como el Emmental)
1 tomate
PREPARACION:
 
  1. Lavar bien las patatas y asarlas sin pelar (en el horno o en el microondas) hasta que estén bien blandas al pincharlas con un palillo. Cortarlas por la mitad y vaciarlas con una cuchara, cuidando de no romper la piel.
  2. Mezclar en una fuente la pulpa de las patatas con el tomate y el jamón previamente picados. Salar al gusto, añadir el queso rallado y dar un par de vueltas más. Rellenar cada mitad de patata con esta mezcla.
  3. Meter de nuevo el el horno (unos 15 minutos) o en el microondas (3-4 minutos a media potencia) y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario