Ingredientes (4 personas): - 200 grs. de garbanzos
- 2 chorizos frescos
- 150 grs. de panceta ibérica
- Un hueso de jamón
- Media cebolla
- Un puerro
- Una zanahorias
Para la sopa: - 200 grs. de fideo nº 0
- Un litro del caldo del cocido
Para el relleno: - 150 grs. de miga de pan del día anterior
- 2 huevos
- 50 grs. de panceta ibérica cocida
- Un diente de ajo
- 2 ó 3 cucharadas del caldo del cocido
- Perejil picado y sal PASO 1º:
Ponemos los garbanzos, previamente remojados desde el día anterior, en una cazuela amplia, mejor encerrados en una red. (para que no se mezclen con los demás ingredientes, y después poder retirarlos más fácilmente). Añadimos el puerro, la zanahoria, y los demás ingredientes (foto 1ª). Cubrimos con agua hirviendo y los ponemos a cocer. Si es olla a presión, durante 20 minutos. Si es en cazuela convencional, durante una hora y media. Una vez cocinados, comprobamos el punto de sazonamiento y salamos. Es mejor ponerles la sal al final.
Una vez cocidos, los escurrimos y reservamos el caldo.
Mientras se nos cuecen los garbanzos, preparamos los rellenos. Ponemos en una ensaladera la miga de pan desmenuzada, la panceta cocida picada. Le añadimos los huevos, el perejil, el ajo muy picado y el caldo. Mezclamos bien y formamos una croqueta grande. Freímos los rellenos, en una sartén con aceite caliente hasta que se doren por todos los lados (foto 2ª). Sacamos, escurrimos sobre papel de cocina y lo introducimos en el cocido para que se acabe de guisar durante media hora.
- 2 chorizos frescos
- 150 grs. de panceta ibérica
- Un hueso de jamón
- Media cebolla
- Un puerro
- Una zanahorias
Para la sopa: - 200 grs. de fideo nº 0
- Un litro del caldo del cocido
Para el relleno: - 150 grs. de miga de pan del día anterior
- 2 huevos
- 50 grs. de panceta ibérica cocida
- Un diente de ajo
- 2 ó 3 cucharadas del caldo del cocido
- Perejil picado y sal PASO 1º:
Ponemos los garbanzos, previamente remojados desde el día anterior, en una cazuela amplia, mejor encerrados en una red. (para que no se mezclen con los demás ingredientes, y después poder retirarlos más fácilmente). Añadimos el puerro, la zanahoria, y los demás ingredientes (foto 1ª). Cubrimos con agua hirviendo y los ponemos a cocer. Si es olla a presión, durante 20 minutos. Si es en cazuela convencional, durante una hora y media. Una vez cocinados, comprobamos el punto de sazonamiento y salamos. Es mejor ponerles la sal al final.
Una vez cocidos, los escurrimos y reservamos el caldo.
Mientras se nos cuecen los garbanzos, preparamos los rellenos. Ponemos en una ensaladera la miga de pan desmenuzada, la panceta cocida picada. Le añadimos los huevos, el perejil, el ajo muy picado y el caldo. Mezclamos bien y formamos una croqueta grande. Freímos los rellenos, en una sartén con aceite caliente hasta que se doren por todos los lados (foto 2ª). Sacamos, escurrimos sobre papel de cocina y lo introducimos en el cocido para que se acabe de guisar durante media hora.
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